ページ
最新記事
◆完走者リスト
◆パン屋の日常
◆ロコパパの休日
2018年5月28日月曜日
いよかんのパンの生地の記事(笑)
「いよかんのパン」の練り上がった直後のパン生地です。
この後、100gに分割して丸めてから、冷蔵庫で熟成させます。
翌朝焼きあげる頃には、いよかんの香りが生地にしっかりついています。。
オレンジ、ゆず、いよかんの、柑橘系のパンシリーズの中で
パン生地の色が一番黄色くなりるんですよ~。
春夏限定なので、販売期間も残り約一ヶ月位になりました。
生地の段階でも美味しそうに見えます。。。よねェ?(笑)
ミキシング中から伊予柑の香りがふんわりと、工房に広がるんですよ~(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
このブログで人気の記事
2018年完走者リスト(21名/累計199名)12/23現在
このページはロコパンのマラソンパンを食べて、 見事完走したランナー達の記録集です。 マラソンパンの詳細はこちら! みわさん (大阪府女子) ※写真右のネコではありません(笑) 12月23 日 第30回記念加古川マラソン (フル)...
【予告】12月限定 シュトーレン2023
◆◆◆ 12月6日(水)から12月23日(土)までの3週間だけの限定販売です。 粉糖を減らして甘さ控えめ。 スパイスもマイルドに仕上げています。 ケーキともパンとも異なる独特の食感と風味です。 今年もシュトーレンの季節がやってきました。 本場ドイ...
夏のパン始まります♪
お待たせ致しました! 7月5日(水)から 夏季限定 レモンの パンが始まります。 9月30日土曜日まで! 【夏季限定】 レモンロール 140円(税込) バターロール生地に香り高いレモンピールを巻き込んでます。 甘酸っぱさが夏の疲れを癒やします♪ ...
0 件のコメント:
コメントを投稿