色々な種類のブランパン。。。。 |
(ブランとは小麦ふすまの事)
約5か月の開発期間を経て、
ようやく納得のいくパン生地が完成しました。(^^)v
それは、、、
「くるみ入りのブランパン」です。
原材料は、、、
北米産小麦粉、よつ葉バター、生協赤玉卵、カリフォルニアくるみ、
超微粉焙煎小麦ブラン、オーガニック黒糖「マスコバド糖」、よつ葉スキムミルク、
赤穂の天塩、自家製天然酵母「ナチュラル酵母」、海洋酵母
超微粉焙煎小麦ブランとは?
非常に細かい微粒子状に粉砕されているので、
不快な粒を感じる事無く、
パンもふっくら膨らむので食感が良いのです。(^^)
更に、よつ葉バターの風味も手伝って、クセのある小麦ふすまを、
嫌味の無い香ばしい風味に仕上がりました。
練り上がった直後の生地はこんな感じ。。。 |
後は、焼き上げる形を決めるだけなのですが。。。。
クルミパンらしい星型に焼いたり、型に入れてみたり。。。 |
色々な大きさと形で試作しました。。。
編んでみたり、、、スティック状はどうかな? |
その結果、、、、?
二つ山の四角いパンに決定! |
パンは、同じ生地でも大きさや形によって味わいが変化します。
くるみとよつ葉バターと小麦ブランのハーモニーが、
一番良い形で現れていたのがこの形でした。
ラムレーズンや林檎の編みパンと共通の型を使いますので、
それらと同じ大きさです。
発売は、「林檎の編みパン」と入れ替わりで、4月に予定しています。
価格や詳細はお楽しみに~(^^)/
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