◆◆◆11月26日(水)から12月25日(木)までの限定販売。
粉糖を減らして甘さ控えめ。
スパイスもマイルドに仕上げています。
ケーキともパンとも異なる独特の食感と風味です。
今年もシュトーレンの季節がやってきました。
本場ドイツではクリスマス前の11月中旬から店頭で売られ始め、
約1ヶ月間、普段の日に食べて、クリスマスシーズンを楽しむそうです♪
クリスマスを指折り数えて待ちながら、
なにかと忙しい年末のティータイムに、
ほっと一息つくためのお茶菓子なんです。
フランス産小麦粉をベースに、よつ葉バターとマスコバド糖、
アーモンドプードル、ゲランド塩、卵黄、牛乳で練り上げた生地に、
シナモンとキャラウェイのスパイスは控えめに使っていますので、
あまりクセの無い風味に仕上がっています。
その生地に、クルミ、ラムレーズン、オレンジピールをたっぷり混ぜて、
丁寧に焼き上げています。
ケーキともパンとも異なる、独特の食感と香り。
その生地に、クルミ、ラムレーズン、オレンジピールをたっぷり混ぜて、
丁寧に焼き上げています。
ケーキともパンとも異なる、独特の食感と香り。

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