◆◆◆12月4日(水)から12月25日(水)までの限定販売です。
粉糖を減らして甘さ控えめ。
スパイスもマイルドに仕上げています。
ケーキともパンとも異なる独特の食感と風味です。
今年もシュトーレンの季節がやってきました。
本場ドイツではクリスマス前の11月中旬から店頭で売られ始め、
約1ヶ月間、普段の日に食べて、クリスマスシーズンを楽しむそうです♪
クリスマスを指折り数えて待ちながら、
なにかと忙しい年末のティータイムに、
ほっと一息つくためのお茶菓子なんです。
フランス産小麦粉をベースに、よつ葉バターとマスコバド糖、
アーモンドプードル、ゲランド塩、卵黄、牛乳で練り上げた生地に、
シナモンとキャラウェイのスパイスは控えめに使っていますので、
あまりクセの無い風味に仕上がっています。
その生地に、クルミ、ラムレーズン、オレンジピールをたっぷり混ぜて、
丁寧に焼き上げています。
ケーキともパンとも異なる、独特の食感と香り。
その生地に、クルミ、ラムレーズン、オレンジピールをたっぷり混ぜて、
丁寧に焼き上げています。
ケーキともパンとも異なる、独特の食感と香り。
1個¥720(税込)
販売期間は12月4日(水)から12月25日(水)まで!
販売期間は12月4日(水)から12月25日(水)まで!
※11/13~11/30の間、パンをお買い上げのお客様に、
シュトーレンの早期販売割引券を差し上げます。
※「林檎とおさつのクグロフ」と「狭山茶とゆずのクグロフ」は、
シュトーレンの販売期間中は、お休みさせて頂きます。
(12/26(木)~12/28(土)の3日間は2種のクグロフ共に販売再開させて頂きます)
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