2023年11月18日土曜日

【予告】冬季限定パン5種12/6(水)からスタート!

◆◆◆12月6日(水)から冬季限定パン5種がスタートします。




【冬季限定】ロコワッサン 160円(税込)(3月末まで)

ロコパンオリジナルな形のクロワッサンです。

よつ葉バターの折込を機械を使わず、麺棒だけを使って手作業でやっている為、
気温が低い冬しか作る事ができません。

サクッ!バリッ!と歯ごたえのある食感です。
よつ葉バターならではのコクと風味をお楽しみ下さい♪

原材料:フランス産小麦粉、よつ葉バター(無塩)生協赤玉卵、オーガニック黒糖「マスコバド糖」、よつ葉スキムミルク、フランス産100%自然海塩「ゲランド塩」、自家製天然酵母「ナチュラル酵母」、海洋酵母






【冬季限定】小さな林檎パイ 180円(税込)
(3月末までですが1月以降は予約限定の裏メニューになります)


8mmの角切りリンゴをのせシナモンで香りを付けた小さなアップルパイです。
少しゆったりしたい時のティータイムに♪

原材料:フランス産小麦粉、よつ葉バター(無塩)生協赤玉卵、オーガニック黒糖「マスコバド糖」、よつ葉スキムミルク、フランス産100%自然海塩「ゲランド塩」、
自家製天然酵母「ナチュラル酵母」、海洋酵母、角切りリンゴ、シナモンパウダー



マロンロールにに代わって登場するのは、、、、?

【冬季限定】ショコラ 140円(税込)
(3月末まで)
【冬季限定】
バターロール生地にフランスカカオバリー社製のカカオ分57%チョコレートをそのまま包みこみました。甘さ控えめな大人のショコラです。

焼き立ては中のチョコがトロトロですが、冷めてから食べるとチョコがパリパリ食感で、これもまた美味なり♪

原材料
北米産小麦粉、よつ葉バター、生協赤玉卵、オーガニック黒糖「マスコバド糖」、よつ葉スキムミルク、赤穂の天塩、自家製天然酵母「ナチュラル酵母」、海洋酵母、フランスカカオバリー社クーベルチュールチョコレート




メイプルシュガーのメロンパンに代わって登場するのは、、、、?


【冬季土曜限定】ココアのメロンパン 150円(税込)
来年2月末まで)3/9(土)まで延長

※平日は裏メニューになります!

フランスのカカオバリー社製の濃厚な純ココアと、オーガニック黒糖マスコバド糖で作った贅沢なメロンパン。

原材料
パン生地
北米産小麦粉、よつ葉バター、生協赤玉卵、オーガニック黒糖「マスコバド糖」、よつ葉スキムミルク、天日塩、自家製天然酵母「ナチュラル酵母」、海洋酵母、

クッキー生地
オーガニック黒糖「マスコバド糖」、カカオバリー社純ココアパウダー、小麦薄力粉、よつ葉バター、生協赤玉卵



          オレンジのパンに代わって、登場するのは、、、?

【冬季限定】ゆずのパン 130円(税込)(来年2月末まで) 3/9(土)まで延長

ゆずピールをバターロール生地に練りこんでふんわりと焼き上げました。

日本の冬の香りで、心も身体もホッコリとあたたまりましょう♪

原材料:北米産小麦粉、よつ葉バター、生協赤玉卵、オーガニック黒糖「マスコバド糖」、よつ葉スキムミルク、天日塩、自家製天然酵母「ナチュラル酵母」、海洋酵母、ユズピール  

姉妹品:(春夏)オレンジのパン(春)いよかんのパン



0 件のコメント:

このブログで人気の記事