葉物野菜は寒冷紗をかけておくと、
収穫までほったらかしで大丈夫なので、楽ちんです。
水菜がこんもりと育ってました。 |
今日の収穫は、、、
水菜と紅水菜、小松菜とラディッシュとルッコラとサニーレタス。
ラディッシュと紅水菜 |
まだ時期が早かったので、もう一回収穫できるかななぁ~と思って、
余ってた種を、もう一度同じ場所に蒔きました。(講習外の為、自己責任で)
ラディッシュのタネは青いコーティング |
前回立てておいた支柱に、
トマト、プチトマト、キューリ、ナス、ピーマン、シシトウの苗を植え付けます。
植え付ける場所も日当たり等を計算して決まってますので、 間違えない様にまずは並べてみます。 |
それから、落花生の種も蒔きました。
薄皮の付いたピーナツそのもの、食べたくなっちゃう? |
写真の奥は、この前蒔いたインゲンの双葉です。
同じ土のベッドに蒔きます。
落花生もインゲンも、種を蒔いたら寒冷紗をかけておけば、
収穫までほったらかしでOK。
今日作付けした種と苗は、、、
水菜、紅水菜、カブ、ラディッシュ(ここまでは二回目なのでノーカウント)
落花生、オクラ、トマト、プチトマト、キューリ、ナス、シシトウ、ピーマン
今日まで累計24種類の野菜を作付けしました。
まだまだ増えますよ~!(^^)/
2 件のコメント:
収穫ですか!!!
これまた楽しいし、うれしいですね~♪
マコさん
自分たちで育てた野菜の味は、格別です♪(^^)/
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